今日は節分↺
庚の方角向きながら…恵方巻きを願掛けながら食べる(◍´◡`◍)
新潟では 恵方巻き食べる習慣はなかったけれど…
関東に来てから テレビコマーシャルの影響もあって 食べる様になった(⁎˃ᴗ˂⁎)
今年は 手作りで 恵方巻き作り↺
太巻きだと 量が多すぎだから…
細巻の恵方巻きを作る(◍´◡`◍)
具材は…エビフライ・豆苗のゴマ油炒め
キュウリ・シーカマ・すりおろし山芋入りの厚焼き玉子焼き
キュウリ・マヨシーチキン の3種↺
先輩と一緒に恵方巻きランチする為に
朝から作りました♥︎∗*゚
恵方巻きもどきを可愛いく?ラッピング
お供のきんぴらゴボウとセブンでGETした唐揚げ棒と一緒に頂きます。
携帯の方位磁石で 今年の庚方向をチェック↺
西南西方向(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
恵方巻きお口にIN しながらの…
願掛け(⁎˃ᴗ˂⁎)♥︎∗*゚♥︎∗*゚♥︎∗*゚♥︎∗*゚
みんなが 健康でありますように↺
健康あっての 日々の生活だもんね(◍´◡`◍)
この願い…叶いますように…
余談 (笑)
エビフライと豆苗の なんちゃって恵方巻き…食べてみたら…
豆苗がお口で噛み切れなくて‼(•'╻'• ۶)۶
びょ~んと 垂れて出てきてしまった(笑)
1口サイズに豆苗を切っておけばよかったなぁーと反省(笑)
すりおろし山芋入りの厚焼き玉子も…
山芋入れすぎて…出来上がりの厚焼き玉子がヌメヌメ( ´›ω‹`)
あぁー普通に厚焼き玉子作ればよかった(´Д`;) 反省(笑)
味はいいんだけどね~残念でした(⁎˃ᴗ˂⁎)
来年は 更に良い恵方巻き作り 頑張ります↺