フジの林檎が ボケはじめ
そのままで食べると美味しくないので
アップルパイを作る事にした(๑˃ᴗ˂)و♡
まずは…林檎ジャム作り↺
林檎をよく洗って 皮の付いたまま
刻んでいく❁⃘*.゚
林檎の皮には …
「ポリフェノール」がいっぱい(੭ ›ω‹ )੭♡
強い抗酸化作用があり、体内の活性酸素を除去して血流を改善したり、美白効果がある↺
女性として有り難い効果だらけ↺
林檎の皮しっかり 頂きます↺
お鍋に火をかけ しんなりするまで炒め
林檎1個に対して 檸檬汁 大さじ1
砂糖 大さじ2 ・オリゴ糖 大さじ1
↑↑↑程よい酸味を感じる林檎ジャムの出来上がり⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
冷凍パイシートに 包んでいく↺
200℃に熱したオーブンで
焼き具合みながら20分~25分
手作りのアップルパイ出来上がり↺
↑↑↑美味しく焼き上がりました(* ˘ ³˘)♡*
熱々のアップルパイを頂きます↺
↑↑↑さっくっとして 林檎ジャムの甘みがちょうど良くって*美味しい♥︎♥︎♥︎
先輩にも食べてもらわなきゃ(๑˃ᴗ˂)و♡