ねこばのブログ

「ねこば」とは… 猫が好きなおばさんの総称(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)猫の事やねこばの日常をアップしてます♥︎∗*゚

アップルパイを作る↺

フジの林檎が ボケはじめ 

そのままで食べると美味しくないので

アップルパイを作る事にした(๑˃ᴗ˂)و♡

 

まずは…林檎ジャム作り↺

林檎をよく洗って 皮の付いたまま

刻んでいく❁⃘*.゚

 

林檎の皮には …

ポリフェノール」がいっぱい(੭ ›ω‹ )੭♡
 
強い抗酸化作用があり、体内の活性酸素を除去して血流を改善したり、美白効果がある↺

 

女性として有り難い効果だらけ↺

 

林檎の皮しっかり 頂きます↺

 

お鍋に火をかけ しんなりするまで炒め

林檎1個に対して 檸檬汁 大さじ1

砂糖 大さじ2 ・オリゴ糖 大さじ1

 

f:id:nekobacafe:20210113062832j:image

↑↑↑程よい酸味を感じる林檎ジャムの出来上がり⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

 

冷凍パイシートに 包んでいく↺

f:id:nekobacafe:20210113062926j:image

 

200℃に熱したオーブンで

焼き具合みながら20分~25分

 

手作りのアップルパイ出来上がり↺

f:id:nekobacafe:20210113063158j:image

↑↑↑美味しく焼き上がりました(* ˘ ³˘)♡*

 

熱々のアップルパイを頂きます↺

f:id:nekobacafe:20210113063733j:image

↑↑↑さっくっとして 林檎ジャムの甘みがちょうど良くって*美味しい♥︎♥︎♥︎

 

先輩にも食べてもらわなきゃ(๑˃ᴗ˂)و♡