釣りが趣味の殿の弟さんから…
太刀魚のおすそ分けがありました↺
なんと14匹も釣れたそうで…‼(•'╻'• ۶)۶スゴッ
でも…釣っても…捌けない(๑¯ω¯๑)
捌くのは…義父の役目(。•̀ᴗ-)✧
14匹の内蔵を取り出して
食べやすい大きさに切ったり…
大変だったろうなぁ(´-ω-)ウムウム
切り身の太刀魚を 更に3枚下ろしにして
醤油 大2・調理酒 大2・みりん 大1・チューブ生姜とニンニク 小1づつを15分漬け込む。
キッチンペーパーで漬け汁を程よくとり
片栗粉をまぶして カラッと揚げる↺
↑↑↑ 義母から頂いたカボスを添えて…
出来上がり↺
程よく味が染み込んでいて カボスが効いて
美味しさ 更にup↺
美味しくできて 胃袋も大満足でした(*´꒳`*)❥❥