4月下旬に新潟から…
村松産筍が3本届きました!
↑↑↑なんてぇ大きな筍‼️
私の手のひら2倍の大きさ(๑˃ᴗ˂)و
父が息を切らしながら探して採ってくれた筍✨
美味しく調理して頂きます!
↑↑↑今年2回目に作る『筍の土佐煮』
↑↑↑これまた今年2回目の『筍ご飯』
↑↑↑今年初の‼️殿の大好物の『青椒肉絲』
市販のタレにからめました(。´>ω<)ノ゙
↑↑↑旬な筍を ディにも持って行きおすそ分け(*^^*)
↑↑↑調理担当の方に『筍の煮物』作ってもらいました❤︎.*
本日のメニューに➕筍の煮物!!
とっで豪華なランチになりました(。•̀ᴗ-)✧
利用者さん・スタッフからも
美味しい⤴︎頂きました!!✧*(*❛ᗨ❛*)*✧わーい♡
父に感謝感謝(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
お礼の言葉とこの写メを送りました。
5月1日に第2弾村松産筍が届きました!
↑↑↑今回も筍 3本!!
旬なものは美味しいから 有難い🙏
今年は特に筍料理しまくり⤴︎
ねこばの筍料理も⁉️上手になってくる(*´艸`*)
今回は私の大好物の春巻きが食べたくなり⤴︎
『筍入り春巻き』を作りました!!
ねこばは…
大好物なプリンと同じくらい春巻きが好き❤︎.*
自分の為に‼️頑張って作るぞぉ⤴︎(-´∀`-)
↑↑↑cookpadのレシピをみながら…
春巻きのたねを作りました!
↑↑↑筍ともやしとピーマンと人参入り春巻き
レシピ通り作ったけど…
ちょっと味が薄かった💦またリベンジだなぁー
1週間も立たないうちに(o´罒`o)
また春巻き作りました!!
今度こそは 味付けちょうどよく作るぞぉー
この間のレシピに調味料をちょい足し!!
ケチャップ付けなくてもいいぐらい
味を濃いめに作りました!
↑↑↑リベンジの筍の春巻きに…
3度目の筍ご飯⤴︎
赤いコップに入っているのは…
最近ハマってる『メイプルシロップ漬けレモンソーダー🍋』です❤︎.*
↑↑↑リベンジ春巻き‼️
うん⤴︎ そのままで十分美味しい❤︎.*
再挑戦 成功です٩(ˊᗜˋ*)و*ೄ‧♪
↑↑↑筍ご飯 今回が1番上品な味わいになりました✨
↑↑↑そして…今日最後の筍を使って
2回目の青椒肉絲を作りました。
あっ!青椒肉絲もどき(笑)
ピーマン買い忘れて(-´∀`-)
緑色のニラを入れました!
でも…味はいつも青椒肉絲(笑)
殿も完食したので…美味しかったのでしょう…
キット(*¯ω¯*)
毎年5月のゴールデンウイークは…
地元新潟の村松産筍が食べれるので、
とっても楽しみです❤︎.*
来年こそは⤴︎時期合わせて
筍山に筍堀に行かねば‼️