皆様…新年明けましておめでとうございます!
と言いつつ…1月も1/3は過ぎました💦
年々一日すぎるのが早いです!
年末最後の夕飯…今年は殿の実家スタイル
年越しそばです!
去年はねこばの実家スタイルのすき焼きでした。
毎年交互に実家スタイルな夕飯を作ります。
年末から天ぷら揚げる…💦
めんどいけど…しょうがない💦
海老・チーズ入り竹輪・レンコン・えのき・大葉の天ぷら
茶碗蒸しと殿様に頂いたイクラをのせたご飯!
↑↑↑天ぷらの大皿は…全部殿用です。
見事に平らげました( ˙◊˙ )さすがです💦
新年明けてのお正月料理は…
私が横浜に出て来て11年
毎年母が手料理のおせち料理を送ってくれました。
年末…母が腰を酷使し痛めてしまい💦
おせち料理を作るとやらの問題ではなく
安静にしておかないといけなかったので…
私の方からおせち料理は作らないで、送って来なくっていいよ。もうお母さんの手作りのおせち料理は卒業します♡
11年も作ってくれてありがとう♡
と感謝の気持ちを伝えました。
今年は初めてのおせち料理らしきものを作らねば!!と言う事で…
新年明けましておめでとう御膳を作り上げました(笑)
↑↑↑煮物と殿の実家スタイルのお雑煮と卵焼きとホタテ(実家から貰ったモノ)のバター焼きは ねこばが作りました!
鮭は実家から貰って焼いただけ。
黒豆は市販のを買いました!
うーん♡
正月らしさ…出てるかなぁ?
↑↑↑2日目の朝におしるこを作りました!
小豆を煮てきび砂糖入れて甘さ控えめです!なかなか美味かったです!
来年は?!
もう少し品数増える様に頑張ってみます( ´罒`*)✧"