毎月6日は…ラーメン博物館の会員の日
「ラー博倶楽部の日」(〃´ω`〃)
ラー博倶楽部の日とは…
https://www.raumen.co.jp/information/news_001088.html
↑↑↑ お得な事が盛りだくさん( ´艸`)
今月は7日に開催となり…
あっ!! アルバイトの後に行ける↺
大好きな先輩を誘ってみよう↺
OKをもらって…
遅めのランチで ラー博へ徒歩で向かう↺
ランチtime過ぎてるのに…
限定ラーメン発売の 沖縄「琉球新麺 通堂」のお店の前は…行列あり‼(•'╻'• ۶)۶
時はすでに14時回ってます…
お腹ペコペコなのに…(*´д`*)
先輩とお喋りして 順番待ち↺
店内に通され …
時刻は14時半過ぎ~
待ちに待った 限定ラーメンがきました↺
↑↑↑
やんばる島豚あぐーとやんばる若鶏の特製醤油ラーメン
(120食限定)
具沢山のラーメンですが、主役となる「やんばる島豚あぐー」のバラチャーシューは、一般的なチャーシューの約3倍というボリューム感。あぐー豚は「イベリコ豚」や「三元豚」と並び評される沖縄の高級ブランド豚で、肉が柔らかく脂に甘みと旨みがあるのが特徴です。あぐー豚本来の味を感じて頂けるよう、最低限の味付けにとどめています。沖縄産「やんばる若鶏」のチャーシューはしっとり柔らかな仕上がりでこちらも美味。
スープは「やんばる若鶏」の丸鶏とガラを贅沢に使用し約6時間炊き出した動物系スープに、魚介出汁を加えたダブルスープ。沖縄産醤油をはじめ4種の醤油をブレンドし、ホタテ貝柱やどんこなどの旨味を移した醤油ダレが合わさります。通堂さんらしく、じんわりとうまみが広がり最後まで飲み干したくなるスープ
麺は、このラーメンのために特注した国産小麦のみ使用の全粒粉入りストレート麺。このスープとの相性は抜群↺
っとな(੭ ›ω‹ )੭♡
こりゃ~食さないとね𓈒 𓂂𓏸
見た感じ スープが濃そうに感じるが…
お口に入れるとまろやかで奥深い醤油味↺
お腹ペコペコの胃袋にどんどん吸収されます↺
主役の「やんばる島豚あぐー」コト
大きいなチャーシュー(*´˘`*)
柔らかくって 美味しぃ~♥︎
チャーシューの真ん中に 人参とさやえんどうが入っていて 見た目も美しい♥︎
限定ラーメンだけあって 美味い↺
先輩はと言うと…小食なので
豚骨味のミニラーメンを食しました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
↑↑↑ 写真で見ると…ミニラーメンに見えない‼(•'╻'• ۶)۶
先輩からチャーシュー頂いたので…
私の煮卵と交換しました(*´꒳`*)❥❥
胃袋大大大満足↺
お腹パンパンだけど…ラーメン食べた後の〆
ラー博の駄菓子屋さんで売ってる「あずきアイス」をGETする(*'∀'人)
↑↑↑ 大きいお口で 美味しく頂きました(๑˃ᴗ˂)و
う~ん♥︎ 美味い♥︎
毎月の楽しみができました↺
足繁く通わなきゃだにゃ(。•̀ᴗ-)✧
PS・もう一つの楽しみ
ハズレなしの福引ができる↺ (* ˘ ³˘)♡*
先輩と私 仲良く 4等のブタシャープGET↺
↑↑↑ 小さいけど…ちゃんと字が書けた(笑)
この2匹は…可愛い妹達へプレゼントしよう↺