今週のお題「いも」
新潟の特産物の『いもジェンヌ』
なんと地元西区で生産されてます↺
紅はるかを熟成させてできたのが…
『いもジェンヌ』(* ˘ ³˘)♡*
↑↑↑去年の写真
これがまた甘いのなんの♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎
ホックホックな食感↺
片手にのるぐらいの大きさで
おちょこ口?!で食べれる幅(笑)
女子にピッタリの『いもジェンヌ』です。
↑↑↑ 炊飯器で炊いた後 魚焼き器で皮をパリッ焼きます↺
『いもジェンヌ』をご飯の代わりに食べたり、小腹空いた時に食べたり…
食物繊維豊富だから…快便だけど…
もれなく放屁(*>∇<)ノwww
気をつけないとね。
今年も箱いっぱいの『いもジェンヌ』が届く事でしょう↺ ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
お母さん ...♪*゚ よろしくね↺
https://www.city.niigata.lg.jp/smph/nishi/torikumi/seisaku/toshinousonn/imojennupage.html
↑↑↑ 『いもジェンヌ』情報 要チェケラちょ↺